Авторам

Редакция журнала принимает для публикации сообщения, имеющие мотивированное представление действительного члена или члена-корреспондента НАН Украины соответствующей специальности. К статье прилагается сопроводительное письмо организации, в которой выполнено исследование.

Журнал печатает не более трех сообщений одного автора в год. Это правило не распространяется на  действительных членов и членов-корреспондентов НАН Украины.

Статьи направляются редколлегией на рецензирование. После переработки статьи датой поступления считается дата получения редакцией ее окончательного текста. Просьба редакции о переработке не означает, что статья принята к печати; после переработки она вновь рассматривается редколлегией. При отказе в публикации работы редколлегия оставляет за собой право не возвращать автору один экземпляр статьи.

“Доклады НАН Украины” не публикуют статьи полемические, классификационные и узкоспециальные, содержащие решения стандартных задач; статьи описательные, обзорные и методические (если метод не является принципиально новым); статьи по систематике растений, животных и микроорганизмов; статьи, в которых излагаются отдельные этапы исследований или материал, разделенный на несколько последовательных публикаций, статьи о рядовых исследованиях, не представляющих значимых выводов.

Сообщения публикуются на украинском, русском или английском языке. Автор отмечает рубрику, в которой должно публиковаться сообщение индекс по Универсальной десятичной классификации; свой почтовый и электронный адрес, номер телефона.

Фактом подачи статьи в редакцию журнала “Доклады НАН Украины” ее автор (авторы) подтверждает свое сознательное согласие с его редакционной политикой, этическими принципами, политикой открытого доступа, положением о конфиденциальности и  авторских правах, рецензированием и редактированием статей, требованиями и условиями подготовки и выпуска журнала.

 

Адрес редакции: 
ул. Терещенковская, 3, 4-й этаж, к. 58
г. Киев, 01004, Украина
тел.: +38 (044) 235–12–16
эл. адрес: DopovidiNANU@gmail.com

 

Объем сообщения не должен превышать восьми страниц журнала (включая список литературы — до 15 поз., таблицы, рисунки — до 4). Текст набирается через 1,5 интервала, шрифт Times New Roman, размер кегля 14 пт. Простые формулы набираются в режиме набора текста с использованием команд «верхний и нижний индексы, вставка символа», сложные — с помощью программы Math Type.

Физические величины приводятся в единицах СИ. Научная терминология должна соответствовать «Російсько-українському словнику наукової термінології» (Київ: Наук. думка. Т. 1–3. 1994, 1996, 1998).

Резюме (объемом ~1800 знаков) подаются на украинском, русском и английском языках с ключевыми словами (обязательно указать фамилии и инициалы, название статьи и организации (организаций) на трех языках, e-mail).

Списки литературы (на языке оригинала и в переводе на английский язык) составляются в порядке упоминания в тексте. Примеры оформления литературы можна посмотреть по ссылке Правила оформления списков литературы. При цитировании опубликованной в журнале статьи необходимо указывать присвоенный цифровой идентификатор объекта (doi).

 

Файл статьи подается в формате .doc. Рисунки необходимо подавать отдельными файлами: фото и сложные графики сохранять в формате .eps, .tif, .jpg, простые графики можно подавать в .doc или .xls. Для имен файлов использовать понятные короткие названия, набранные латинскими буквами.

Статьи подаются непосредственно в редакцию или направляются по электронной почте dopovidinanu@gmail.com.

Номера журнала публикуются в открытом доступе ежемесячно на сайте http://dopovidi-nanu.org.ua.

Автор может подписаться на номер журнала, в котором опубликована его статья, в отделении связи "Укрпочты" (индекс 74137), а также в агентстве "Укринформнаука" (эл. почта: innovation@nas.gov.ua; тел./факс: +38 (044) 288-03-46).